tilt — враг подлый для игроков покер, как для экспертов, так и для новичков. Распознать это непросто. У каждого из нас свой способ выразить это, и даже реакции являются одними из самых разнообразных и субъективных, по этой причине нет фиксированных правил, но мы должны анализировать их от случая к случаю.

Джаред Тендлер , один из самых известных психических тренеров в мире, утверждает, что тильт — «одна из наименее понятных концепций в покере». Проблема в том, что игроки в покер дают тильту «слишком расплывчатое определение» и очень часто, когда «кто-то играет плохо, вы почти всегда слышите, как он говорит, что сделал это, потому что его сделали чек , не могу объяснить, почему это было.

Как мы уже говорили, все мы по-разному реагируем на тильт: есть те, кто теряет рассудок после бэдбитов (классика, особенно для случайные игроки, но не только они …), есть те, кто входит в тильт из-за неправильной руки или неверной интерпретации ситуации, есть те, кто tilta , и вы будете совершать элементарные ошибки только потому, что скучно за столом. И мы видим разные реакции: в основном большинство из них, как правило, игроки , те, кто играет очень агрессивно, и те, кто играет слишком пассивно . Каждый из нас индивидуален и реагирует по-своему.

После выполнения этих примеров легко понять, что игроку нелегко понять, когда он вошел в горячую фазу тильта.

Единственная уверенность в том, что это психическое состояние приводит к плохой игре для всех игроков и, в целом, к одному из элементов, которые всегда будут его сопровождать. это разочарование.

Разочарование сбивает с толку разум, и ваша голова закрывает двери на высшие уровни мысли. «Вы не можете ясно мыслить, потому что ваш мозг буквально мешает вам это делать, и вы задействуете механизм, известный как« борьба или бегство »(по-английски:« Fight or Flight »)», — говорит Тендлер в своей книге « Il Mental Game del Poker »(во втором томе он посвящает более 100 страниц тильту, анализируя каждую деталь).

И тут нечего делать: «вы не можете контролировать свой мозг, чтобы он не реагировал таким образом». Остается только один выход: научиться понимать, когда вы входите в фазу наклона. Это непросто. Как это сделать, изучите тут?

Возьмите простыню и ручку и повторяйте упражнение каждые две недели. Вы должны ответить на эти вопросы, предложенные самым известным психологом в мире покера:

  • Что заставляет вас наклоняться?
  • Как распознать, что вы находитесь в тильте во время действия?
  • Есть ли физические признаки или действия, которые заставляют вас понять?
  • Что вы скажете, когда уровень все еще низкий, а наклон еще не наступил?
  • Когда это становится неконтролируемым?

Следовательно, важно понимать фазы и причины наклона к ментальному холоду , когда вы не играете и ваша голова свободный от негативных мыслей. Возьмите ручку и бумагу: пишите и размышляйте . Анализируйте каждый шаг и начинайте понимать, когда вы обусловлены наклоном.

Тендлер приводит конкретный пример анализа, который ему необходимо провести: « На ранних стадиях тильта начните играть более агрессивно с блайнда. В следующий раз, когда вы заметите такую ​​модель поведения, вы поймете, что велика вероятность того, что вы немного склонны. Понимание этого дает вам возможность примириться и играть «нормально «.

Поэтому важно понимать фазы и причины отклонения от игровых столов, когда вы не в действии и в вашей голове нет негативных мыслей.

Осознавать это и не играть с этим весом на плечах будет для вас большим преимуществом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *