Фил Гальфонд — один из самых сильных и успешных игроков на сцене кэш-игр . Игрок, способный держать под контролем эмоции — как положительные, так и отрицательные — которые часто влияют на способности тех, кто слишком увлечен моментом.

Однако одно дело управлять эмоциями, другое — пытаться подавить их и стать своего рода покерным автоматом , что, по мнению Гальфонда, не только невозможно, но и имеет побочные эффекты, которые невозможны. они несущественны.

Эмоции? Это не враг

Известный американский игрок в покер в сообщении, написанном давно в его блоге, размышлял о том, как люди верят, что профессионал просто должен принимать решения, основываясь на логических и математических концепциях . Убеждение, что он сам со временем изменился. «Я считаю себя одним из лучших игроков, когда дело доходит до отделения эмоций от логики, даже когда я становлюсь роботом, но я пришел к выводу, что полностью подавляю эмоции Он не просто человек », — говорит Фил Гальфонд.

Гальфонд предлагает подходить к нашим чувствам не антагонистично, как к препятствию, которое необходимо преодолеть, или как к своего рода опасности, а просто как к фактору, который является частью процесса принятия решений .

Два конкретных примера

Фил приводит пример игрока в покер, который играет на нескольких платформах, как это обычно делают профессионалы, и который является победителем на всех платформах, кроме одной, даже если отображение рук более или менее идентично другим.

«Если этот игрок пытается убедить себя, что все это связано с вариациями, его игра все равно будет затронута». Психологический механизм, иногда доходящий до пределов суеверий, неизбежен: этот игрок будет более склонен принимать неправильные решения, еще более бояться играть.

Гальфонд приводит еще один пример: «Вы сильный игрок в кэш-играх с высокими ставками, но против другого решительного игрока вы всегда проигрываете в последние годы. Неважно, что вы думаете, что он на том же уровне навыков, что и вы: кажется, что он всегда берет верх.

Если вы не можете или хотите избежать столкновения с этим игроком, все, что вам остается, — это больше осознавать ощущения, которые дает вам игра против него. Напротив, даже здесь вы, как правило, слишком заикаетесь, не делая ничего, кроме облегчения задачи».

Эмоциональная честность

То, что Фил Гальфонд определяет как эмоциональную честность , — это состояние, при котором становится невозможно расти как игрок: «Только признав, что эмоции влияют на вашу игру, вы можете просто прибегнуть к логическому процессу. чтобы принять наилучшее возможное решение».

В противном случае, говорит американский профессиональный геймер, настаивание на том, чтобы думать о том, чтобы не чувствовать эмоции (или не испытывать их), не сделает ничего, кроме подсознательного ослабления мыслительного процесса .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *